塩昆布とベーコンのバタポンパスタ レシピ・作り方

塩昆布とベーコンのバタポンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
意外と合う組み合わせのパスタです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を少々加えたお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱したらにんにくを炒め、香りが出たらベーコン・玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹でたパスタを加えてさっと炒め合わせたら火を止めて、●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛りこしょうをふったら完成です。

きっかけ

塩昆布を使いたくて

  • レシピID:1600036384
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタポン酢塩昆布
関連キーワード
塩昆布 パスタ ベーコン 玉ねぎ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る