きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
なめたけで出来る簡単レシピです♪

材料(2人分)

1.6mmスパゲッティ
2束
バター
20g
にんにく(チューブ)
2cmくらい
なめたけ
大さじ2
だし醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋記載の時間茹でる。(水:分量外)
  2. 2
    茹でている間にフライパンにバターとにんにくを入れ中火に熱し、バターににんにくの香りが回ったらなめたけを炒める。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに湯を切って加えてざっと混ぜてからだし醤油を回しかける。
  4. 4
    味見をして塩こしょうで味を整えて器に盛り付けて刻み海苔をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

こってりバター多めのレシピです。 少なくしてももちろんOKです♪

きっかけ

冷蔵庫にあったなめたけで作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする