アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yua0822
きゅうりを切ってジップロックに塩麹と漬けるだけ

材料(8人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに5mm幅くらいに斜め切りしたきゅうりを塩麹と一緒に漬けて一晩おいておくだけ!

おいしくなるコツ

日が経つと塩気が濃くなりますのできゅうりを軽く水で流してペーパーで水気をとってみてください。その時にごま油や鷹の爪を混ぜてみても良いかもしれません。

きっかけ

きゅうりを美味しくいただきたくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yua0822 簡単なものばかりですが、普段の食事からお菓子・パンなど投稿していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする