材料(4人分)
- 豚切り落とし肉
- 400g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ●しょうゆ・酢
- 各大さじ2
- ●みりん・酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆を揉みこんでおき、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- さつま芋はラップをして電子レンジで約2分加熱し半月切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎはくし形切り、ピーマンは乱切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱したら豚肉を焼き、③を炒め、②を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 合わせた●を加えてからめたら完成です。