アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ごはんに合う一品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2くらい
さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
●しょうゆ・酢
各大さじ2
●みりん・酒
各大さじ1
●砂糖
大さじ1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉みこんでおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    さつま芋はラップをして電子レンジで約2分加熱し半月切りにする。
  3. 3
    玉ねぎはくし形切り、ピーマンは乱切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱したら豚肉を焼き、③を炒め、②を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    合わせた●を加えてからめたら完成です。

きっかけ

夕食用に♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 18:39
kaedeちゃん‎♪安納芋がありました♡ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます♪よかったらまたお試しください。レポ感謝です( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする