作り方
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- 1
- なすは輪切りにして水にさらし灰汁抜きをします。
灰汁抜きをしたら、キッチンペーパーで水気を拭いてください。
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- 2
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- 薄く油を敷いたフライパンでたまねぎを炒めます。
火が通ったら、粗熱が取れるまで放置します。
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- 3
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- ボウルにひき肉、卵、パン粉、塩こしょう、1のたまねぎを入れてしっかり混ぜます。
このタネを挟むなすには味付けしないので、塩こしょうは少し多めにかけても大丈夫です!
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- 4
- 3をスーパーボールくらいにまるめ、なすの輪切りで上下からギュッと潰して挟みます。
残ったタネはハンバーグにしてください(^^)
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- 5
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- 油を敷いたフライパンを熱し、4を焼いていきます。
中火で蓋をして焼きます。
途中焦げないように裏返しながら、肉に火が通れば完成です(^^)
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやハンバーグソースをかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べてもらいたくて!
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