なすのひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

なすのひき肉はさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
夏野菜のなすを美味しく(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水にさらし灰汁抜きをします。

    灰汁抜きをしたら、キッチンペーパーで水気を拭いてください。
  2. 2 薄く油を敷いたフライパンでたまねぎを炒めます。

    火が通ったら、粗熱が取れるまで放置します。
  3. 3 ボウルにひき肉、卵、パン粉、塩こしょう、1のたまねぎを入れてしっかり混ぜます。

    このタネを挟むなすには味付けしないので、塩こしょうは少し多めにかけても大丈夫です!
  4. 4 3をスーパーボールくらいにまるめ、なすの輪切りで上下からギュッと潰して挟みます。
    残ったタネはハンバーグにしてください(^^)
  5. 5 油を敷いたフライパンを熱し、4を焼いていきます。
    中火で蓋をして焼きます。
    途中焦げないように裏返しながら、肉に火が通れば完成です(^^)

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べてもらいたくて!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやハンバーグソースをかけて召し上がれ(^^)

  • レシピID:1600035467
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当その他のハンバーグ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る