材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 300ml
- ★カレー粉
- 2個
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- お好みでパセリ
- 少々
- お好みで粉チーズ
- 少々
- ご飯
- 1合分
作り方
-
- 1
- 野菜類はみじん切りにしておく。ご飯は1合分炊いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒め、塩胡椒も入れる。火が通ったら野菜類を投入。
-
- 3
- 野菜類にも火が通ったら、水を入れ沸騰させる。沸騰したら火をいったん止め、カレー粉を入れて完全に溶かす。
-
- 4
- もう一度火をつけ、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜる。蓋をして5〜8分ほど煮込む。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付け、カレーをよそう。お好みで粉チーズとパセリを振りかけて完成!