アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
厚揚げをきのこと一緒に美味しく!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ぶなしめじ
1/2株
18cm鍋に1/4程
お湯(油抜き用)
500ml
☆醤油
小さじ2
☆白だし
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆果粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げにお湯をかけて油抜きをして、好みの大きさに切ります。
  2. 2
    しめじはいしづきを取り、小房に分けます。
  3. 3
    鍋に水、厚揚げ、ぶなしめじを入れ、火にかけます。
  4. 4
    3が沸騰したら☆を入れ、再度沸騰したら弱火で5〜10分煮て火を止めて、蓋をして置いておきます。
  5. 5
    粗熱が取れる頃を目安に完成!

    煮たばかりでも良いですが、置いた方が味が染みるので^_^

おいしくなるコツ

しめじ以外のお好きなキノコでも(^^)

きっかけ

厚揚げを消費したくて!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しめじ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする