なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
つるんとなめこ、お味噌汁で美味しく(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。

    その間になめこをザルにあけ、軽く洗っておきます。
  2. 2 お湯が沸いたら果粒だしを入れ、なめこと豆腐をそっと入れます。

    豆腐は、手のひらに出して手の上で切りながら入れるのがオススメ(^^)!
  3. 3 なめこを入れた後は吹きこぼれやすいので注意!
    温度が上がってきたら、味噌を溶かし入れて完成です!

きっかけ

子どもがなめこを食べたいと言ったので(^^)

おいしくなるコツ

なめこを入れた後は、本当に吹きこぼれやすいので気をつけて!

  • レシピID:1600035232
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る