なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c8204095bac51ce24ddcdf9f7a1dfa94011591.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします。
その間になめこをザルにあけ、軽く洗っておきます。 -
2
お湯が沸いたら果粒だしを入れ、なめこと豆腐をそっと入れます。
豆腐は、手のひらに出して手の上で切りながら入れるのがオススメ(^^)! -
3
なめこを入れた後は吹きこぼれやすいので注意!
温度が上がってきたら、味噌を溶かし入れて完成です!
きっかけ
子どもがなめこを食べたいと言ったので(^^)
おいしくなるコツ
なめこを入れた後は、本当に吹きこぼれやすいので気をつけて!
- レシピID:1600035232
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/08/09 19:00美味しかったです(*^^*)♪