離乳食中期★野菜たっぷりあんかけ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
余った野菜をどんどん入れて、赤ちゃんに食べてもらいましょう!

材料(6食分人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
いんげん
3本
無添加顆粒だし
小さじ1/2弱
250cc〜300cc
1個
水溶き片栗粉
片栗粉大1/2・水大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・いんげんは、全て月齢に合わせてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水250cc〜300ccを入れ、野菜類を投入し火をつける。水の量は野菜の量に合わせて調整してください。沸騰したら、無添加のだしを投入し、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、強火にして、卵を溶いてかき混ぜる。卵にしっかり火を通したら、一旦火を止める。
  4. 4
    鍋に、水溶き片栗粉を入れよくかき混ぜ、再び火をつけとろみをつける。片栗粉の量は、好きなとろみになる量で調整してください。

きっかけ

卵を食べてもらいたくて、スープに入れれば食べてくれるかなと考案しました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする