離乳食中期★野菜たっぷりあんかけ卵スープ レシピ・作り方
材料(6食分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・いんげんは、全て月齢に合わせてみじん切りにする。
- 2 鍋に水250cc〜300ccを入れ、野菜類を投入し火をつける。水の量は野菜の量に合わせて調整してください。沸騰したら、無添加のだしを投入し、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、強火にして、卵を溶いてかき混ぜる。卵にしっかり火を通したら、一旦火を止める。
- 4 鍋に、水溶き片栗粉を入れよくかき混ぜ、再び火をつけとろみをつける。片栗粉の量は、好きなとろみになる量で調整してください。
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