離乳食中期★野菜たっぷりあんかけ卵スープ レシピ・作り方

離乳食中期★野菜たっぷりあんかけ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
余った野菜をどんどん入れて、赤ちゃんに食べてもらいましょう!

材料(6食分人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2個
  • いんげん 3本
  • 無添加顆粒だし 小さじ1/2弱
  • 250cc〜300cc
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大1/2・水大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・いんげんは、全て月齢に合わせてみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水250cc〜300ccを入れ、野菜類を投入し火をつける。水の量は野菜の量に合わせて調整してください。沸騰したら、無添加のだしを投入し、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、強火にして、卵を溶いてかき混ぜる。卵にしっかり火を通したら、一旦火を止める。
  4. 4 鍋に、水溶き片栗粉を入れよくかき混ぜ、再び火をつけとろみをつける。片栗粉の量は、好きなとろみになる量で調整してください。

きっかけ

卵を食べてもらいたくて、スープに入れれば食べてくれるかなと考案しました。

  • レシピID:1600035187
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)卵スープ野菜スープ
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