練乳入り牛乳みかん寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500ml
- 粉寒天 5g
- 砂糖 大さじ2
- 練乳 大さじ4
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 鍋に牛乳250ml(残りの250mlは後で入れます)と粉寒天を入れて混ぜ中火にかける。
- 2 ふつふつとしてきたら弱火で2分煮詰める。
- 3 火を止め、砂糖と練乳と残りの牛乳を入れて混ぜ合わせ粗熱をとる。
- 4 大きめのタッパーにみかんを入れ③を流し入れ冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
5 件