じゃがいもと人参玉ねぎ青菜の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと人参玉ねぎ青菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ほっこり美味しい煮物です(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰してから約8分煮て固茹でのゆで卵を作る。
  2. 2 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし形ぎり、青菜はざく切りにする。
  3. 3 青葉はざく切りにする。
  4. 4 鍋に●と①②を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 柔らかくなったら③の青菜を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

  • レシピID:1600034822
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物ほうれん草にんじん
関連キーワード
じゃがいも 煮物 玉ねぎ 青菜
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る