材料(1人分)
- 鶏モモ
- ひとかたまり
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- にんにく
- 二片
作り方
-
- 1
-
- もも肉の両面に塩こしょうをふる→片栗粉をふる
皮面を始めに下にして
強火で10分蓋をして焼く
焼き色をつかせる。
-
- 2
-
- 裏返して中火で裏面を10分ほど蓋をして焼く
-
- 3
-
- お肉を焼き終わり、出た油で
スライスしたニンニクを揚げ焼きする
-
- 4
-
- 盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなく付けることで綺麗に焼き色がつく。
きっかけ
ガッツリ肉食べたくなったから(≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉から油が出るので、あえて油は使わずに焼きます!