【レンジで簡単】もやしと桜えびのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ★桜えび(乾燥)
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切る。
-
- 2
- 1が熱いうちにボウルで★すべてと混ぜ合わせる。塩少々で味を整えて出来上がり。塩加減はお好みで調節してください。
おいしくなるコツ
桜えびは大さじ2に増やしても風味が増して美味しいです。ジャコでも代用OKです。
きっかけ
もやしと桜えびがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません