きゅうりとミョウガの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは水に浸して数分冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 数分足ったらミョウガは縦半分に切り薄切りにする。
- 3 きゅうりは斜め薄切りにする。
- 4 ボウルにきゅうり、塩を入れて塩もみする。
-
5
ミョウガと調味料を全て加えて和える。
小鉢に盛り付けたら完成。
きっかけ
黒酢を購入したので簡単に酢の物を作りたくて。
おいしくなるコツ
ミョウガの苦味を取るために水に数分浸してから切ると苦味を軽減できます。
- レシピID:1600034722
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとミョウガの黒酢和え
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