箸が止まらない!チーズ豚巻きオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんぺ
ご飯にもビールにも合うから、お箸が止まらないー!

材料(2人分)

オクラ
8本
豚薄切り肉
8枚
片栗粉
適量
適量
◯酒、みりん、醤油
各大さじ1
◯砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ、とろけるチーズなど
お好みで

作り方

  1. 1
    オクラを板ずりして、ガクを切り落とし、水で洗い流します。
  2. 2
    豚肉の表裏両面に片栗粉を軽くまぶし、オクラをくるくる巻きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を蒸し焼きします。(オクラに火が通るように)
  4. 4
    ◯の調味料をフライパンに入れ、煮絡めます。
  5. 5
    チーズをお好みの量のせて、蓋をして最弱の火でチーズが溶けるまで待ち、チーズが溶けたら出来上がり(^-^)v

おいしくなるコツ

コツは特にありません!

きっかけ

オクラが安かったので

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般オクラ豚薄切り肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする