甘辛こんにゃく炒め レシピ・作り方
![甘辛こんにゃく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc621161f34a53af1dc2f9fae48e686d48183a5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き不要の物) 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れてあたためます。
-
2
こんにゃくを食べやすい大きさにカットします。
カットしたら1に投入!油がよく跳ねるので気をつけてください! -
3
2を軽く炒めたら、醤油、みりん、砂糖を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
これで完成!
きっかけ
こんにゃくがずっと冷蔵庫で寝ていたのを思い出して…(^^;
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたい方は、調味料と一緒に一味や鷹の爪を入れてください(^^)
- レシピID:1600034375
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません