アプリで広告非表示を体験しよう

好みの具材で!さくさく天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
好きな具材で天ぷらを(^^)♪

材料(2〜4人分)

1個
150〜200ml
小麦粉
100〜120g
少々
以下、好きな具材を天ぷらに!
なす
3本
ピーマン
4個
バナメイエビ
1パック
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と水をボウルに入れてしっかり溶き、混ぜ合わせます。

    しっかり混ざったら小麦粉と塩を入れて箸で混ぜます。
    ダマが残っていてOK!
  2. 2
    なす、ピーマンを好みの大きさにカットします。
    エビも背わたやしっぽを取るなど、下処理をしておきます。
  3. 3
    お好きな具材を衣につけて、180度の油で揚げていきます。

    今回の具材は火が通りやすいので、揚げ時間も短くて済みましたー(^^)
  4. 4
    程よくあがったら、お皿に盛ってめしあがれ♪

おいしくなるコツ

我が家は子どもが嫌がるので、エビの尻尾も外しています(^^;

きっかけ

なすとピーマンを消費したくて!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする