牛肉を巻いて♪食べごたえのあるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆牛バラ肉薄切り肉
- 250g
- ☆塩・こしょう・小麦粉
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- バター又はマーガリン
- 各大さじ1
- 水
- 800ml
- ●市販のルー
- 1/2箱
- ●ケチャップ・ソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 牛肉は塩・こしょうをし、1枚ずつ丸めたら小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋にバター又はマーガリンを熱し、②の巻き終わったところを下にして焼き、転がしながら両面焼いて取り出す。
-
- 4
- ③の鍋にバターを足し、①を炒めしんなりしてきたら水を加えて蓋をして煮る。
-
- 5
- 牛肉を戻して煮、火が通ったら●を入れて混ぜ、弱火で煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません