豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
豆腐と卵のスープはいかがですかー(^^)

材料(4人分)

  • 18cm鍋に半分
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆創味シャンタン 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 少々
  • 豆腐 一丁
  • 2個
  • 薬味ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かします。
    豆腐をさいの目に切って鍋に入れ、再度温度が上がってきたら☆を入れて味を整えます。
  2. 2 卵をボウルに入れてときます。

    薬味ネギは小口切りに。
  3. 3 1に2を入れたら、火を止めます。
    余熱で卵に火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

卵と豆腐が余っていたので!

  • レシピID:1600033983
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る