味噌汁(豆腐 油揚げ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉末だしの素 5g
- 水 500cc
- ソフト木綿豆腐 1/2丁
- 味噌 大さじ1
- *冷凍カット薄揚げ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
- 2 豆腐をさいの目切りにして、鍋に入れる。
- 3 沸騰したら薄揚げを入れて5分程したら火を止める。
- 4 味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
- 5 刻みネギを入れて味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪
きっかけ
豆腐と薄揚げのお味噌汁のレシピです。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。
- レシピID:1600033863
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません