味噌汁(豆腐 油揚げ) レシピ・作り方

味噌汁(豆腐 油揚げ)
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
きょうのお味噌汁

材料(3人分)

  • 粉末だしの素 5g
  • 500cc
  • ソフト木綿豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • *冷凍カット薄揚げ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにして、鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したら薄揚げを入れて5分程したら火を止める。
  4. 4 味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
  5. 5 刻みネギを入れて味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪

きっかけ

豆腐と薄揚げのお味噌汁のレシピです。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。

  • レシピID:1600033863
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る