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カニカマのパッポンカリー(カレー炒め)タイ料理 レシピ・作り方

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はーさん92
プー(蟹)ではなくカニカマで作りました!
ムー(豚肉)も美味しいです(*´∇`*)

材料(2人分)

カニカマ
1パック
玉ねぎ
1/2
2
カレー粉
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
豆乳
50ml
ニンニクチューブ
1センチ程
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。香りがでてきたらたまねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、カニカマを少しだけほぐして炒める。
    その後溶き卵・カレー粉・豆乳を入れて半熟に炒める。
  4. 4
    調味料(醤油・砂糖・オイスターソース・ナンプラー)を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳じゃなくて牛乳の代用でもOK! ナンプラーが無くてもOKです! カニカマじゃなく、鶏肉でもエビでも美味しくできますよ(*´∇`*) *味が濃ゆめなのでキャベツと一緒に盛り付けました! *白米の上にのせて食べたら最高です!

きっかけ

タイに住んでた時によく食べていた、パッポンカリーが食べたくて作りました!!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
カニカマタイカレーその他のカレー半熟卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

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