材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- *冷凍細切り人参
- 一掴み
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープ
- 2つまみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って5センチ幅くらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中強火に熱し、ほうれん草と人参をざっと炒める。
*冷凍人参
レシピID:1600027309
-
- 3
- 鶏ガラスープをふりかけてフライパンを揺すって全体に馴染ませてから塩こしょうをして火を止める 。
-
- 4
- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎないほうが彩りと食感が良くなります。
きっかけ
ほうれん草を使ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません