アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
手軽に一品

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
*冷凍細切り人参
一掴み
サラダ油
大さじ1
粉末鶏ガラスープ
2つまみ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中強火に熱し、ほうれん草と人参をざっと炒める。


    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  3. 3
    鶏ガラスープをふりかけてフライパンを揺すって全体に馴染ませてから塩こしょうをして火を止める 。
  4. 4
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎないほうが彩りと食感が良くなります。

きっかけ

ほうれん草を使ったレシピです。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする