ポップコーンを塩味→キャラメル味に! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ポップコーン(塩味) 1袋(50g)
- ☆砂糖 70〜80g
- ☆マーガリン 10〜20g
- ☆水 10〜20cc
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
☆を大きめのフライパンに入れて混ぜます。
砂糖と水が馴染んだら火をつけてマーガリンを溶かします。
もちろんバターでもOK! - 2 プツプツと泡が出てくるまで、よく混ぜながら加熱していってください。
-
3
2のようになったら、牛乳を入れます。
そこから更に、しっかり混ぜながら加熱していきます。 -
4
キャラメル色になり、ねっとりしてくるまで木べら又はゴムべらでしっかり混ぜます!
焦がさないように気をつけて下さい! -
5
4のようになったら、ポップコーンを一袋まるっと入れます!
全体に絡まるようによく混ぜて下さい(^^)
混ぜたら冷めるまで放置したら完成です!
きっかけ
娘におやつ何かないー?と言われ、ポップコーンあるよ!と言ったところ、甘いのが良い〜と言われたので(^^)
おいしくなるコツ
砂糖を増やしてキャラメルをもっと濃くしても(^^)!
- レシピID:1600033669
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません