チョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に☆を全て入れ、よく混ぜます。
砂糖の塊もしっかり潰してください。 -
2
1に◎を入れ、馴染むまでしっかり混ぜます。
隅の方までしっかり混ぜましょう(^^) -
3
よく混ざったら、袋のまま麺棒で伸ばします。
薄さの目安は3〜5mm前後です!
伸ばしたら、袋の上から包丁でそっと切り分けてください。 -
4
天板にオーブンシートを敷き、3を間隔をあけて並べます。
170℃で15分程焼いてください。 -
5
焼いている間に板チョコを割って、焼きあがったクッキーの半数に乗せます。
余熱でチョコが溶ければよし、溶けなかったらまだ熱いオーブンに戻してチョコを溶かしてから重ねてください。 - 6 溶けたチョコを挟んだら、冷蔵庫で固めて完成です!
きっかけ
子どもが、早く歯が抜けて欲しいから固いおやつ頂戴!と言うので(^^)笑
おいしくなるコツ
コーンスターチを減らせば、少し柔らかくなります(^^)
- レシピID:1600033554
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません