チョコサンドクッキー レシピ・作り方

チョコサンドクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
ザクザク食感のチョコレートクッキーです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を全て入れ、よく混ぜます。
    砂糖の塊もしっかり潰してください。
  2. 2 1に◎を入れ、馴染むまでしっかり混ぜます。
    隅の方までしっかり混ぜましょう(^^)
  3. 3 よく混ざったら、袋のまま麺棒で伸ばします。
    薄さの目安は3〜5mm前後です!

    伸ばしたら、袋の上から包丁でそっと切り分けてください。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、3を間隔をあけて並べます。

    170℃で15分程焼いてください。
  5. 5 焼いている間に板チョコを割って、焼きあがったクッキーの半数に乗せます。

    余熱でチョコが溶ければよし、溶けなかったらまだ熱いオーブンに戻してチョコを溶かしてから重ねてください。
  6. 6 溶けたチョコを挟んだら、冷蔵庫で固めて完成です!

きっかけ

子どもが、早く歯が抜けて欲しいから固いおやつ頂戴!と言うので(^^)笑

おいしくなるコツ

コーンスターチを減らせば、少し柔らかくなります(^^)

  • レシピID:1600033554
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る