ゆで卵とじゃがいもといんげんの煮物 レシピ・作り方

ゆで卵とじゃがいもといんげんの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
卵も入って食べごたえのある煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰してから約8分ほど茹で、冷水につけて殻を剥く。
  2. 2 じゃがいもと人参は乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 いんげんは斜め切りにする。
  4. 4 鍋に●と卵と②を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらいんげんを加えて煮て完成です。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1600033545
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物いんげん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る