簡単!ちくわと胡瓜のさっぱり和え♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにして、塩(分量外)で揉んでおきます。
-
- 2
- ちくわを斜め薄切りに。大葉を千切りにしておきます。
-
- 3
- きゅうりから水気が出たらしっかり絞って②と混ぜ合わせます。
-
- 4
- めんつゆをかけて、いりごまをまぶし良く和えて完成★
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は良く絞ってください!
きっかけ
暑い日の夕食に、あと1品何にしよう?大葉が沢山あるから使いたいな〜と作りました(*^ ^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして箸休めに最適な1品です(*^-^)