アプリで広告非表示を体験しよう

少量☆お弁当に☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
1人分だけ、ちょっとだけ作りたい時に(^^)

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
3枚
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆生姜チューブ
1.5cm
片栗粉
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を小鉢等に入れよく混ぜておきます。
    豚肉はそのままでも、お弁当なら小さく切っても◎
    玉ねぎは火が通りやすいように、薄めにスライスして下さい。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を全体的にまぶし、1の☆をよく絡めます。
    そのまま10分程放置し馴染ませます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて温め、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、2を加えてよく焼きます。
    具材に火が通り、タレも絡んだら完成!
  5. 5
    お皿、又はお弁当箱に盛れば完成!
    付け合わせはお好みで(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは無くても大丈夫!

きっかけ

主人1人分だけのお弁当…凝った物はしたくないけど、雑すぎても悪いしなぁと思ったので(^^)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする