水菜ともやしで簡単!チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
野菜は冷蔵庫にある物で応用出来ます。

材料(2人分)

水菜
1束
もやし
一袋
2つ
小麦粉
大さじ5
中華だしの素
二回し
オイスターソース
一回し
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ2
炒りごま
少量

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅に切り、洗ってザルで水気を切っておきます。もやしは細かく刻んでおきます。(2〜3等分)
  2. 2
    ボウルに1の野菜、卵、小麦粉を入れて混ぜたら、中華だしの素、オイスターソース、醤油を入れて更に混ぜ合わせます。(固さが足りない場合は小麦粉大さじ1程度を追加し調節してください。)
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を流し入れ、蓋をして焼きます。片面に焼き目が付いたら蓋を使ってひっくり返し、胡麻油を鍋肌から回し入れ、火を通します。
  4. 4
    お皿に盛り付けてお好みで胡麻を振りかけたら完成です。ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チヂミもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする