洋梨のゼリー レシピ・作り方

洋梨のゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
暑い季節にピッタリなひんやりゼリーです。
缶詰ひとつで簡単につくれます♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ラフランスはシロップと分けておきます。
    ラフランスを一口大にカットします。
  2. 2 容器にカットしたラフランスを分け、冷やしておきます。
  3. 3 小さいボウルにAのアガーと砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 小鍋に水、シロップ、レモン汁を入れ、混ぜたら中火にかけ、 Aを入れる。ダマにならないよう泡立て器でまぜながら溶かします。

    ※沸騰させないように気をつける。
  5. 5 冷やしていた②の容器へゼリー液をそそぎ、スプーンで全体を混ぜます。
    冷蔵庫で約40分〜1時間冷やします。
  6. 6 お好みでミントを飾ったら完成です。

    ⭐容器は180cc型の容器を使用しました

きっかけ

ラフランスの缶詰をいただいたので、涼しげなゼリーにしてみました♪

おいしくなるコツ

・お好みで砂糖、レモン汁を調整して下さい。 このレシピでは洋梨に甘さがあるので、ゼリーの甘さは少し控えめです。 ・アガーはとても軽くてダマになりやすいので、必ず砂糖と混ぜてから入れて下さい。

  • レシピID:1600033091
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る