洋梨のゼリー レシピ・作り方
![洋梨のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a72aced76f0316a5abe1bfc07d529385b3c21cc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 洋梨(ラフランス)缶詰 1缶
- A.アガー 15g
- A.砂糖 大さじ1
- B.缶詰シロップ 150cc
- B.水 300cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ラフランスはシロップと分けておきます。
ラフランスを一口大にカットします。 -
2
容器にカットしたラフランスを分け、冷やしておきます。
-
3
小さいボウルにAのアガーと砂糖を混ぜ合わせます。
-
4
小鍋に水、シロップ、レモン汁を入れ、混ぜたら中火にかけ、 Aを入れる。ダマにならないよう泡立て器でまぜながら溶かします。
※沸騰させないように気をつける。 -
5
冷やしていた②の容器へゼリー液をそそぎ、スプーンで全体を混ぜます。
冷蔵庫で約40分〜1時間冷やします。 -
6
お好みでミントを飾ったら完成です。
⭐容器は180cc型の容器を使用しました
きっかけ
ラフランスの缶詰をいただいたので、涼しげなゼリーにしてみました♪
おいしくなるコツ
・お好みで砂糖、レモン汁を調整して下さい。 このレシピでは洋梨に甘さがあるので、ゼリーの甘さは少し控えめです。 ・アガーはとても軽くてダマになりやすいので、必ず砂糖と混ぜてから入れて下さい。
- レシピID:1600033091
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰ひとつで簡単につくれます♡