じゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を向いて半月切りにする。
-
2
ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱したらひき肉・玉ねぎ・人参を炒める。
お肉の色が変わったら、じゃがいもとぶなしめじを加えてさらに炒める。 - 4 ③に●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたら塩こしょうで味を調える。
-
5
④を耐熱皿に移してチーズをたっぷり散らす。
オーブンまたはグリルで中火で約5~7分程、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません