じゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方

じゃがいものミートソースグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
とろ~り濃厚な美味しいグラタンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を向いて半月切りにする。
  2. 2 ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
    玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱したらひき肉・玉ねぎ・人参を炒める。
    お肉の色が変わったら、じゃがいもとぶなしめじを加えてさらに炒める。
  4. 4 ③に●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたら塩こしょうで味を調える。
  5. 5 ④を耐熱皿に移してチーズをたっぷり散らす。
    オーブンまたはグリルで中火で約5~7分程、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費に(^^)

  • レシピID:1600032768
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンミートソース
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る