いちじくチーズくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ ひとつかみ
- プロセスチーズ 2個
- ドライいちじく 3粒くらい
- オリーブオイル 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
プロセスチーズは1センチくらいの角切り
いちじくも同じくらいの大きさに切ります。
くるみも軽く砕きます。 -
2
材料全て和えたら完成!
塩やブラックペッパーは使用するくるみやチーズによって調整してください。
きっかけ
そのまま食べるのも飽きたのでせっかくなので一手間を✳︎
おいしくなるコツ
クリームチーズの方が濃厚で合うのかなと思いますが 固まるのが嫌なので今回はプロセスチーズで作りました!
- レシピID:1600032696
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備乾物で簡単お酒に合うおつまみをと思い☆