アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!卵そぼろ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
牛肉と卵そぼろの組み合わせが美味しいどんぶりです。

材料(4人分)

4個
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
牛バラ肉
400g
玉ねぎ
1個
●だし汁
400ml
●しょうゆ
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
細ネギ
3本くらい
ごはん(丼ぶり一杯)
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    溶き卵に☆を加えて混ぜておきます。
    フライパンに油を熱し、とき卵を流し入れたら菜箸で手早くかき混ぜてそぼろ状にし、取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに●と玉ねぎを入れて中火で5分程煮、牛肉を加えてさらに煮込む。
  4. 4
    ごはんに②③を盛り、ハサミでネギを刻んで散らしたら完成です。

きっかけ

ごはんに合うおかずが欲しくて

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする