きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるなあい
手軽に作れるので、ひとりランチにおすすめ。きのことベーコンの旨みがパスタに絡んで美味しい!

材料(2人分)

パスタ
200グラム
厚切りベーコン
100グラム
しめじ
1パック
えりんぎ
1/2パック
にんにく(チューブ可)
1かけ
醤油
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
パスタの茹で汁
60cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを除いてほぐし、えりんぎは縦半分に切ったらさらに1センチ幅に切ります。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するまで沸かし、塩(分量外)を加えます。パスタを茹でます(茹で時間はパッケージでご確認ください)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを入れてカリッとするまで炒めます。きのこを加えて、中火で炒めます。
  5. 5
    油がまわってツヤが出てきたら、茹でたパスタ、醤油、和風だしの素、パスタの茹で汁を加えて均一にします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

きのこをたくさん摂取したくて作りました。材料費が安いのにボリュームもあるので、コスパ良いメニューです。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はるなあい 簡単だけど美味しい料理を作っています! 和食、洋食、中華が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする