作り方
-
- 1
- しめじはいしづきを除いてほぐし、えりんぎは縦半分に切ったらさらに1センチ幅に切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するまで沸かし、塩(分量外)を加えます。パスタを茹でます(茹で時間はパッケージでご確認ください)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを入れてカリッとするまで炒めます。きのこを加えて、中火で炒めます。
-
- 5
-
- 油がまわってツヤが出てきたら、茹でたパスタ、醤油、和風だしの素、パスタの茹で汁を加えて均一にします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
きのこをたくさん摂取したくて作りました。材料費が安いのにボリュームもあるので、コスパ良いメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません