アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきハンバーグで 和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
なんちゃってロコモコ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1人分
残ったひじきの炒め煮
大さじ1~1半位
新玉ねぎのみじん切り
1/10個分
豚挽き肉
80~100g位
塩コショウ
少々
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉・ひじきの炒め煮・新玉ねぎのみじん切り・塩コショウを入れて、良く捏ねたらハンバーグの形にする。
  2. 2
    「1」をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、フライパンが温まったら蓋をして弱火にし、7~8割程火が通ったら裏返して、フライパンの片側に寄せる。
  3. 3
    空いた所に卵を割り入れ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
    目玉焼きに火が通ったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、ハンバーグと目玉焼きをのせて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

餃子のタネが余っちゃったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグロコモコ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする