アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪レタスの塩昆布和え★夕飯にプラスMENU レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士MIKAMAMA
夕飯に一品足したいときの超簡単時短MENU★材料は3つのみ(o^^o)

材料(4人分)

レタス
200g
塩昆布
20g
ごま油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは水洗いして、食べやすいサイズに手でちぎる。よく水気を切る。
  2. 2
    1に塩昆布とごま油を加える。よく混ぜて5分程度冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3
    超簡単!出来上がりです!

おいしくなるコツ

水気をよく切ってから使うこと。レタスは味がすぐなじむので短時間置くだけでよいです。

きっかけ

キャベツの塩昆布和えはよくやるのですが、レタスが安かったのでレタスでやりました!レタスのが味染みが早く、食感もシャキシャキと楽しめ、私は好みでした♡

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布レタス

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士MIKAMAMA 2人の男の子のママです(o^^o)お酒とグルメと旅行が大好き!!簡単かつヘルシーかつ栄養満点なご飯をいつも心掛けてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする