ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース レシピ・作り方

ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ステーキソース

材料(2~4人分)

  • ステーキを焼いた後の脂 大さじ2前後(フライパンに残った分)
  • 醤油 大さじ2~3位
  • 大さじ2~3位
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ステーキを焼いた後のフライパンに、酒・醤油・にんにくを入れて火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら出来上がり。
    (灰汁が出たら取っておく)

きっかけ

ステーキを焼いたので

  • レシピID:1600032271
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースガーリック・にんにく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/10/05 00:27
    ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース
    (*ˊ˘ˋ*)るん♪:*°ちゃん♪♪お肉の脂が点々と写ってますが笑笑(˙◁˙)にんにく醤油ソース万能ソース出来ました*\(^o^)/*
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/07/07 19:02
    ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/05 13:28
    ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース
    美味しく作れました!ステーキでなくてハンバーグでした、、
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 12:16
    ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース
    美味しいステーキソースでいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る