豆腐チョコレートムース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 絹豆腐 一丁(300〜350g)
- 板チョコ 3〜4枚
作り方
- 1 ①絹豆腐をフードプロセッサー(ミキサー)で滑らかになるまで混ぜる。
- 2 ②溶かしたチョコレートを①に入れ、良く混ぜ合わせる。
-
3
③よく混ざったら好きな容器に入れ、1時間程冷蔵庫で冷やしたら完成。
ココアパウダーやホイップクリームをトッピングしたら、あっという間にお洒落スイーツの出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中だけど、甘いものが食べたい♡と思い作ってみました!両親にもお裾分けしたら、とても美味しいと好評だったので紹介します!
おいしくなるコツ
豆腐は多少の水切りをした方が濃厚になります! 時間がない方は水切りしなくても大丈夫ですよ♡
- レシピID:1600032071
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならヘルシー!!とっておきの超簡単レシピ♡