豆腐チョコレートムース レシピ・作り方

豆腐チョコレートムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
xにじままx
xにじままx
バレンタインにもピッタリ♡
これならヘルシー!!とっておきの超簡単レシピ♡

材料(2〜4人分)

  • 絹豆腐 一丁(300〜350g)
  • 板チョコ 3〜4枚

作り方

  1. 1 ①絹豆腐をフードプロセッサー(ミキサー)で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ②溶かしたチョコレートを①に入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ③よく混ざったら好きな容器に入れ、1時間程冷蔵庫で冷やしたら完成。

    ココアパウダーやホイップクリームをトッピングしたら、あっという間にお洒落スイーツの出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中だけど、甘いものが食べたい♡と思い作ってみました!両親にもお裾分けしたら、とても美味しいと好評だったので紹介します!

おいしくなるコツ

豆腐は多少の水切りをした方が濃厚になります! 時間がない方は水切りしなくても大丈夫ですよ♡

  • レシピID:1600032071
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ絹ごし豆腐バレンタインチョコ簡単お菓子その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る