レンジで簡単ザーサイと白菜の蒸豚 レシピ・作り方
![レンジで簡単ザーサイと白菜の蒸豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fbc9fa145aaa898d28c5a99525af5497daa2964.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマを食べやすい大きさに切りボールに移し、塩小さじ1、酒半量の大さじ1を入れ肉に揉み込む。
-
2
耐熱皿にもやし1袋、一口大に切った白菜の順に並べる。
-
3
更に豚肉、その上に蓋をする様にザーサイを広げて並べ、残りの酒、ごま油を適量回しかけ、
ラップをかけ、電子レンジ600Wで15分加熱して出来上がり!
きっかけ
ザーサイにはまっているので考案しました。
おいしくなるコツ
野菜の水分とザーサイの旨味を生かす為、 並べる順番をお間違えなく。 お好みで味ぽんをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1600032061
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません