ブラックサンダー風チョコクッキー レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
板チョコを溶かす。
耐熱ボウルに入れて600wで1分くらいチンして溶かしてもいいし、湯煎してもいい。 - 2 溶かしたら、常温に戻したバターを入れて一緒に溶かす。常温に戻し忘れていたらチンしてもいい。600wで10秒くらい。
- 3 溶けきったら、クッキーと牛乳を入れる。
- 4 馴染んだら、ワックスペーパーを引いたバットに入れて冷蔵庫で30分冷やす。
- 5 冷やしたまま切り分けたらチョコバーになる。丸めたら、チョコクッキーになる!!
きっかけ
タルトを作った時にクッキーが余ったので、湿気る前になんとかしたかった。
おいしくなるコツ
クッキーをオレオにすると多分高級感が出る!!30分冷やした後丸めずらい…と思ったら、ラップを出してその上にチョコを置いて、包み込むようにして丸めると丸くしやすい!
- レシピID:1600032030
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません