アプリで広告非表示を体験しよう

平政の醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
骨が無いから食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヒラマサの刺身
4~5切れ
醤油
小さじ1位
小さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラマサの刺身に醤油と酒を振り、全体に絡めたらラップに包んで10分以上漬け込む。(暑い時期は、冷蔵庫に入れておくと安心)
  2. 2
    テフロンのフライパンに並べて、両面を焼き、中まで火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

裏返すときはフライ返しを使うと崩れにくいです。

きっかけ

ヒラマサの刺身が残ってしまったので。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般黒・茶系のおかず焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 12:18
美味しく作れました(人´∀`*)刺身は骨無しでいいですね!
じゃが塩
お刺身だと骨ないから食べやすいですよね。 こんがり焼けて、美味しそうです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする