アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べられる塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuちゃんママ♡
子供も食べられて辛くないけどしっかりした味付けの麻婆豆腐☺♪エノキを細かく刻んで入れることでかさましや野菜嫌いのお子様にも!

材料(3人分)

豚挽肉
100g
豆腐
300g
エノキ
半分
☆中華スープの素
小さじ2または3
☆塩
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
お水
300〜400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切りエノキは細かくみじん切りする

    片栗粉を水で溶いておく♪
  2. 2
    胡麻油またはサラダ油で豚挽肉を炒める
    挽肉に火が通った所で豆腐、エノキ、お水を入れる
  3. 3
    全体的にぐつぐつしてきたら
    ☆の調味料で味を整える
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を固まらないように素早くかき混ぜる
    (豆腐が崩れない程度に)
  5. 5
    あっという間に完成です!

おいしくなるコツ

出来れば豚挽肉を胡麻油で最初に炒めておくと風味が加わって美味しいです♡

きっかけ

麻婆豆腐好きの夫と私ですが、子供がまだ食べられないので、一緒に食べられる麻婆豆腐を作りたくて♪

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

yuuちゃんママ♡ ご覧頂きありがとうございます。 5歳の女の子のママです! 子供にも食べてもらえるメニューをアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする