アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとゴーヤとパプリカと長ねぎの卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
洗い物を減らしたい時は、丼が一番です(*´ー`*)

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚こま
200g位
ゴーヤ
1本
パプリカ
1個
長ねぎ
1本
2個
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚こまを入れて、脂が出るまで炒めたらパプリカ・ゴーヤ・長ねぎを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    具をフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れたら、菜箸で軽くほぐして半熟炒り卵じょうになるまで炒める。
  5. 5
    全体を炒め合わせて具と卵がなじんだら中華あじ・醤油で味を調える。
  6. 6
    丼にご飯をよそい「5」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりゴーヤパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする