アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛と牛蒡の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなかくん
金目鯛の脂が染みて美味しいです!

材料(2人分)

金目鯛
1匹
牛蒡
1/2本
★水
150ml
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
生姜
1/4個
白髪ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに金目鯛を皮目を上にして広げて★と生姜を加える。
  2. 2
    中火にかけて落とし蓋をして20分煮ていく。
  3. 3
    沸騰したら3cmに切った牛蒡を入れて煮ていく。
  4. 4
    器に盛り付けて、白髪ネギを盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

味付けは好みで調味料を調整してください。

きっかけ

金目鯛を貰ったので

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

たなかくん 日々の食事レシピを投稿しています。簡単な料理がほとんどですが、いつも拝見させて頂いています皆さんと共にレシピ投稿したいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする