材料(2人分)
- 金目鯛
- 1匹
- 牛蒡
- 1/2本
- ★水
- 150ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- 1/4個
- 白髪ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに金目鯛を皮目を上にして広げて★と生姜を加える。
-
- 2
- 中火にかけて落とし蓋をして20分煮ていく。
-
- 3
- 沸騰したら3cmに切った牛蒡を入れて煮ていく。
-
- 4
- 器に盛り付けて、白髪ネギを盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
味付けは好みで調味料を調整してください。
きっかけ
金目鯛を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません