材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大3
- ○砂糖
- 小2
- ○醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉となすを一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉に塩・こしょうを振る。
片栗粉の半量を使って鶏肉にまぶす。
-
- 3
- 残りの片栗粉はなすにまぶす。
-
- 4
- 鶏肉を皮面から焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 5
- なすも入れて炒める。
-
- 6
- 全体的に半分くらい火が通ったら混ぜた○の調味料をいれる。
-
- 7
- なすが完全にしんなりしてきたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません