たけのこの代わりにじゃがいもで♪青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- ●酒
- 小1
- ●醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 小さめ3個
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○オイスターソース
- 大1
- ○醤油
- 大1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小1
- ○生姜チューブ
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ピーマン、肉は細切りにする。
-
- 2
- 肉に●の調味料で下味をつける。(5分程度)
-
- 3
- 炒める前に肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、肉を焼く。
-
- 5
- 肉の色が変わったらじゃがいもとピーマンをいれて炒める。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら混ぜた○の調味料を回し入れ、とろみがつくまで煮立たせて完成☆