材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- タルタルソース
- 好きなだけ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をボウルに混ぜて電子レンジで600wで1分加熱し南蛮ダレを作る。
-
- 2
- 鳥モモ肉をお好きな大きさにカットする。
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵を鳥モモ肉に付け油で揚げる。
-
- 4
- 南蛮ダレにくぐらせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けてタルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
タルタルソースは別レシピにて。美味しいチキン南蛮、ご飯と一緒でもお酒のお供にでもどうぞ!
きっかけ
がっつり食べたい時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません