材料(2人分)
- 豚ロース
- 500g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ○酒
- 大2
- ○醤油
- 大1/2
- ○ケチャップ
- 大2
- ○中濃ソース
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 少々
- ○生姜チューブ
- 少々
- ○りんごのすりおろし
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩を振ってなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- りんごをすりおろす。
-
- 4
- ○の調味料を混ぜる。
-
- 5
- バットに豚肉と玉ねぎを並べて、混ぜた○を上からかけ、満遍なく浸す。
(できれば1時間以上)
-
- 6
- フライパンに油を敷いて、豚肉と玉ねぎを汁ごと入れて焼く。
-
- 7
- 蓋をしながら焼いて肉の両面に焼き目がついたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいポークチャップのレシピです^ ^