アプリで広告非表示を体験しよう

浸けて焼くだけ♪ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
調味料を浸けてそのまま焼くだけ♪
簡単で美味しいポークチャップのレシピです^ ^

材料(2人分)

豚ロース
500g
少々
玉ねぎ
1個
○酒
大2
○醤油
大1/2
○ケチャップ
大2
○中濃ソース
大1
○にんにくチューブ
少々
○生姜チューブ
少々
○りんごのすりおろし
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振ってなじませる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    りんごをすりおろす。
  4. 4
    ○の調味料を混ぜる。
  5. 5
    バットに豚肉と玉ねぎを並べて、混ぜた○を上からかけ、満遍なく浸す。
    (できれば1時間以上)
  6. 6
    フライパンに油を敷いて、豚肉と玉ねぎを汁ごと入れて焼く。
  7. 7
    蓋をしながら焼いて肉の両面に焼き目がついたら完成☆

きっかけ

ロース肉を買ったので。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする