《糖質制限》作り置き*ロカボ*放置de簡単鶏ハム レシピ・作り方

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yuukoro
いつも1kg1袋の胸肉で作っています。パサつきが気になるムネ肉もしっとり美味しく食べられます(^^)
1度作っておけば味変して楽しめるので作り置きオススメです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g前後

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします。
    お湯の量は、お肉がしっかり浸かる程度であればOK
  2. 2
    その間にお肉の準備。
    加熱調理OKの袋にお肉を、切らずに1かたまりずつ入れます。
    皮はお好みで剥いでもいいかと思います。

    ⚠このとき袋の口は閉めません
  3. 3
    お湯が沸騰したらお肉の入った袋を入れます。
    このとき、水圧を利用して空気を抜きながら入れます。

    用意したお肉全て入れたらすぐ火を止めます
  4. 4
    あとは1時間ほど放置!!
    火が通るか不安になるかと思いますが案外しっかり通ります。

    ここまでできたら私は洗濯物やジムに行ったりします。
    放置!!
  5. 5
    1時間ほど経ったらお湯から取り出し、冷まします。保存は袋のまま冷蔵庫に放り込んでます。
    食べ方は
    ・オリーブオイル&塩
    ・わさび醤油
    ・ドレッシング 等々...(*^^*)

おいしくなるコツ

保存期間は袋を開けない状態で2週間を目安にしてください。 皮を手順2で剥がず、袋から出した時に剥ぐと コラーゲンが…! 私は食事の調整のため皮を取ることが多いですが、皮を取らなくても、覚ました後に取っても、お好みで!

きっかけ

節約とヘルシーさと手軽さを求めて作り始めました。 放置時間でいろいろできるし、おつまみにもサラダにも……今では定番です(*^^*)

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yuukoro 自分たちへのメモも兼ねての投稿です。 オーブンは持ってません。 糖質制限中なのでおからパウダーなど馴染みのないものもあるかと思います(。-_-。) 反応があるとモチベが上がるし 褒められるとグングン伸びるタイプの人間です笑

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/21 23:37
他のことをしながらできちゃうの最高ですね!
ずぼらった
わざわざレポートありがとうございます!火から下ろして放置なのですごく効率よく作業できるのも高ポイントですよね♡脂肪も糖質も少なめなのでぜひ活用してみてください!
2019/10/29 23:54
手間がかかる分、しっとり美味しいですね!ご馳走さまでした。
まひにゃん
パサつきやすいムネ肉でも美味しく食べていただけると思います!レポート頂けてすごく嬉しいです!!ありがとうございます!

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